*Cyoco’s Kitchen ~食と暮らしを楽しむ~*
~ほっこり、ゆったり、時にはじっくり・・・おうちごはんや暮らしを綴ります~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ままかり寿司

  ままかりが出始めました!
  きれいに光るかわいい姿を見ると、作ってみたくなりました。

  81_20090923163414.jpg

  うろこをひいて、腹開きにし、中骨をとって、塩水で洗って、うす塩をして半日おきます。
  漬け酢に漬けて、1晩おけば「ままかりの酢漬け」の完成です。
  一緒に千切りにした生姜も漬けておきます。

  炊きたてごはんですしめしを作り、充分冷めたら小さく握ります。
  ままかりの酢漬けをのせて、生姜もあしらって出来上がり~
  どうしても、すしめしが大きくなってしまうのが難点ですなっ

  家族にも大好評でございました。 よかった
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://cyocoskitchen.blog5.fc2.com/tb.php/169-63816723
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:ちょうこさん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



リンク



FC2カウンター



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。