*Cyoco’s Kitchen ~食と暮らしを楽しむ~*
~ほっこり、ゆったり、時にはじっくり・・・おうちごはんや暮らしを綴ります~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末おさかな

  やってきました・・・週末が。
  昨日今日と、お料理教室だったのですが、どうやら包丁はまだまだ置くことはできないようです

   今日は釣りきちちが土佐に行ったので、めずらしいお魚もいました。

   21_20091023183647.jpg
   手前のヒョウ柄?模様のお魚は「いしがき鯛」 奥のお魚は「かつお」です~

   31_20091023183655.jpg
   
   わりと堅めのしっかりとした身で、出刃先を使って手際よくさばきます・・・。
   かつおも傷みやすいので、さっさとさばいて・・・・

   41_20091023183702.jpg
       【お刺身三種盛り:秋かつお(奥)/いしがき鯛(手前)/縞あじ(左)】
  
   脂がのって、おいしいお刺身でした
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://cyocoskitchen.blog5.fc2.com/tb.php/182-870bb3c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ちょうこさん

Author:ちょうこさん
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



リンク



FC2カウンター



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。